нелюбимка

Вот живешь апрель под прицелом лета
просыпаешься не спеша, торопливо ешь
Вынимаешь из заднего кармана пару билетов
«ну что, махнем ?»-говоришь
И она летит за тобой по свету
Как свинцовый туман, как весенний стриж
Ну а что любви почему-то нету
Это все не ко мне, малыш


Насыпаешь ей в чашку две ложки соли
Лондон жжет своей сыростью по губам
И уже смирился что  в теле боль и
Дикий протест против выезда в Амстердам
А раз взял на себе благородность роли
Не своди слова на обман
Позвони всем Катям Аленам Полям
Извинись, мол, Пардон, мадам!


Мостовую вбивая как звон курантов
Ранним утром кофе купить в кафе
И ведь сам не дурак, не лишен талантов
(Но об этом в другой строфе)
А пока в коридоре пылятся сланцы
Сигарета пыхтит в руке
Значит жизнь все вертится в пьяных танцах
В охуительном  кабаке

Нелюбимым проще водить машину
Улыбаться в метро незнакомым встречным
Нелюбимым проще подставить спину
И не верить  в словечки «любовь» и «вечность»
Они выпиты только на половину
Их хрусталь по-прежнему безупречный
У любви обрезана пуповина
Вдоль по небу путем млечным

И по жизни стекать переспелым соком
Поменяв пароли замки и коды
Все проходят, по крайней мере, боком,
Хорошо хоть не жопой, годы
Так зачем мечты терзать о высоком
Тянуть джокера из колоды
Если вы уже все перетерли с богом
Он задвинул до срока своды


Рецензии