Языческие боги

Когда народ бежит в леса,
Князья попрятались в берлоги,
Спешат Отечество спасать
Его языческие боги.

Когда -   то Дария дружина
Дала под марафоном маху,
Увидев Пана образину,
Бежала в панике со страху.

А там, где град стоит богат,
Могла лесная быть поляна,
Коль не явилась бы Яга
Во сне хромому Тамерлану.

И где бы рос цветник из роз?
И, кто б, участвовал в параде,
Когда б,  не вышел Дед Мороз
Навстречу танковой бригаде?

Любые напасти прейдут,
Минуют беды и тревоги,
Страна живёт, пока живут
Её языческие боги.

      


Рецензии
И по сей день сотворённые мыслеобразы
Стоят на страже святой Руси

Сергей Хлопотов 2   19.12.2021 14:23     Заявить о нарушении