Снег тает, тает, тает...

Снег тает, тает, тает,
Сбегают ручейки.
И имя моё Таня
Разносят в уголки.

А я блужу в остатках
Всех гадостей зимы.
Но на душе так сладко:
Я дождалась весны.

Апрельский дождь смывает
Всю грязь и неуют.
Для мая оставляет
Отмытый изумруд.

Ручьи поют мне: «Таня,
Ты родилась весной!»
И тает, тает, тает
Мой страх перед зимой.


Рецензии