Толи дождь, то ли шум колес...

Толи дождь, то ли шум колес,
На черном асфальте – потоки воды.
Сколько же март нам грязи принес,
Вернее сказать, из-под снега добыл.

Даже на озере серый лед,
Словно ломти казенного хлеба,
Кусок за куском друг на друга ползет
Под серым плакучим туманным небом.

Не ждите «маршрутку» с дорогой рядом:
Окатит грязью по-хамски «Джип».
Долго потом отмываться надо,
А от обиды губа дрожит.

Только и радость: скоро закончит
Март свою грязь. Запоет апрель.
И все дороги высушит солнце.
Пальто – в химчистку. И все. Поверь.


Рецензии