Братская могила

          "Братская могила"

Остывшее сердце не согреешь углями
И как не старайся,не сможешь забыть.
Как шёл в наступленье лесами,полями,
Ты шёл своей кровью траву оросить.

Ты шёл побеждать,но остался повержен,
На братской могиле стоит общий крест.
Имён не прочесть,не узнать их фамилий,
Лежат вместе сын,чей то брат и отец.

А дома не спят,дожидаются,плачут,
"Зачем ты нас кинул?Куда убежал?"
Но как бы не ждали,кого б не молили,
Останки твои из земли не поднять.

Засыпан землёй,ждать момента прощенья,
Тот день когда души на небо взлетят.
Друзья и враги,убийцы и жертвы,
Очистятся все и друг друга простят.

А над могилой рябиновый куст,
Роняет на снег ягоды словно капли.
Как вы умирая ложились в крови,
Но не на снег,а на твёрдые камни.

Он засыпает мороз пережить,
Чтобы весною проснуться по новой.
Куст расцветёт,ему хочется жить,
Смеётся по своему он над тобою.

За что умирать в двадцать лет с половиной?
Идеи не стоят твои и гроша.
Сидел бы ты дома и был бы счастливым,
Хотел поиграть,но забыл,жизнь одна.

Лежи же теперь,поцелованный пулей,
На вылет под сердце,любовь навсегда.
Любовница смерть никого не отпустит,
Обьятий земли не разжать никогда.

                07.12.09.


Рецензии