Камень

               


Ехал Ваня, славный парень,
По разбитому пути,
Да уперся бампер в камень –
Ни проехать, ни пройти.

Что струхнул чуть по опаске,
Не Иванова вина,
Как на камне, словно в сказке
Проявились письмена.



             Едешь западной дорогой,
             Благ земных там будет много,
             Пей,гуляй, … би и кушай,
             Но…затариваешь душу.
             И приедешь ближе к ночи,
             Если двинешься восточней.
             Там вещей особо нету,
             Но душевные рассветы.
             По душе и будет рай,
             Думай Ваня, выбирай!


Не возьмешь нас на арапа,
Что тут думать, что гадать,
Ваня двигает на Запад –
В вещевую благодать.

Если молод ты и весел
И пронырливей угря,
Можно только в Мерседесе
Жизнь свою прожить не зря.


Тот я камень помню тоже,
Да поехал не туда,
Но тоска меня не гложет
За нелегкие года.

Я любил, меня любили,
Кто-то предал, кто-то спас…
А чью душу не купили,
Тот другого не продаст.

               
А намедни я на почте
Получаю письмецо,
Ваня пишет – нету мочи
От богатых подлецов.

Сам давно уже не бедный,
Не с кем выпить, не с кем спеть,
И жена верна, наверное,
Если денег не жалеть.

               
Пишет, что хотелось с нами
На рассвете бы курнуть,
И найти тот самый камень,
Чтобы правильно свернуть.

Только вспять закрыта дверца,
Что Ивану не понять –
Этот камень в каждом сердце,
Чтобы сердцем выбирать.


                По душе и будет рай,
                Думай, Ваня, выбирай…
2010



Рецензии
Интересный стих. Эх эти вечные пути, которые мы выбираем.Оригинально.

Любовь Белимова   08.04.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.