Которую Бог выбрал сам

…которую Бог выбрал сам (Кате)

Я сердцем… остываю… вечерами.
И солнце… проклинаю… по утрам.
За то, что… слабыми… руками
Свет твой к нему… я отпускаю… сам.

Ладошки, в ранах и ожогах,
В карманы спрячу от дождя:
Во мне осталось так немного,
Тепла, что только для тебя.

В раю… нет правды… нет свободы –
Там верят лишь… твоим глазам.
Их цвет… как зеркало… погоды,
Которую… Бог выбрал… сам.


Рецензии