Синий кофе

Запускает утро стрелы.   
Я варю в кофейной турке
голубые тарантеллы
и лиловые мазурки.

Круто пенятся диезы,
аромат плывёт легато,
и вскипают полонезы
цвета лунного агата.

С видом модного стилиста
добавляю синей краски.
Звякают из нот монисто
и ключей скрипичных связки.

Кот по комнатам гоняет
пуговицы от таланта…
…на пюпитре остывает
скромный завтрак музыканта.


Рецензии