Ночь

             
Стирая сумерки дождливые,
Вступает ночь в небесный дом,
Накрыв широкой чёрной гривою
Домов отточенный излом.

Тяжёл их росчерк тускло-каменный
На полотне из тишины,
Где мрак встаёт багрово-пламенный
Над зыбкой плоскостью волны.

Но там, где пригороды сонные
Сбегают в сумеречный лес,
Созвездий россыпи бездонные
Мерцают в бархате небес.

Нет ни одной звезды в забвении,
О, Иегова, Бог един !..
Мне лишь стоять в благоговении
Над бездной Божиих глубин,

Лишь только краем мысли трепетно
Касаться смысла бытия…
И птичьим чудится мне лепетом
Вся жизнь прошедшая моя…

Как мелки гордые стремления,
Людских пороков суета
Перед величием Творения
И перед гением Христа,

Перед загадкой мироздания
И светом звёзд издалека,
Там, где над замыслом Создания,
Трудилась Мастера рука...

В небесный плат чернильной цельности
Стежками месяц тонкий вшит,
И необъятность беспредельности
Мне снова голову кружит.













   


Рецензии
Замечательно. И опять точно. Ах какие звезды видны из пригорода и с моря. Вы молодец .

Александр Кандараков   03.05.2010 03:33     Заявить о нарушении