Сон

На город тихо тьма пролИлась,
В мой дом вошёл чудесный сон,
И этой ночью мне приснилось,
Как будто стал я невесом;

И я поднялся над землёю
До удивления легко,
И полетел и за собою
Оставил дом свой далеко.

Такое было ощущенье,
Как будто детская мечта,
Найдя в полёте воплошенье
Доступна стала и проста;

Я плыл над лесом очень быстро,
Но воли всё ж не проявлял,
Хоть лёгким напряженьем мысли
Своим полётом управлял;

Мелькали сёла и деревни,
Тянулись плавно провода,
Я видел ясно строй деревьев
И тихоходы поезда.

Передо мной пространство скоро
Открылось россыпью огней -
Это сверкал огромный город,
Опять напомнив мне о ней...

Не выбирая путь последний
Я ощутил его сполна,
И через несколько мгновений
Был у её окна...

Нет смысла в этом сне и цели.
Так я тогда подумал, но
Всего лишь через две недели
Пришло вдруг от неё письмо.

И в нём она мне говорила:
"...Лишь только я уснула сладким сном,
Увидела,как ты ко мне, мой милый
Вошёл через открытое окно..."

Во сне душа туда стремилась,
Где счастие когда то отцвело,
Как видно, это подтвердилось,
Но облегчения не принесло.


Рецензии
Завиток сна... снова умчит, - куда?

Юна Юна   05.12.2010 16:54     Заявить о нарушении
Загадочно...Юна...Юна...)

Андрей Черных 2   05.12.2010 16:58   Заявить о нарушении