Пасха

В этот светлый и праздничный день
Вся семья соберется, как раньше:
Мать, отец, двое-трое детей,
Не беда, что они стали старше.

Даже те, кого нет уж в живых
Будут здесь лишь сейчас и сегодня.
Они будут в кругу всех родных
Воспевать воскрешение Господне…

Пасха, яйца и куличи,
Вы конечно уже догадались…
При горении лампадки, свечи,
Этой ночью молились, склонялись.

В эту ночь наш Спаситель воскрес,
Чтобы быть навсегда рядом с нами.
Он все видит и слышит с небес,
Как мы просим прощенья мольбами.

И сегодня без тайн и завес
Говорим: «Христос воскрес! Воистину воскрес!»


Рецензии