Гордиев узел

                По древнегреческому преданию,
                Александр Македонский рассёк
                мечём сложный узел, завязанный
                фригийским царём Гордием…


                Гордиев узел потому
                Не поддавался ни кому,
                Что был он всем не по уму.

                И… повелось с тех давних пор –
                Проблемы, сложный узел, спор
                Решает меч!   Или топор.


                А было б лучше между тем
                Решать все сложности проблем,
                Не применяя меч совсем.

                И там, где сложный узел есть,
                Не силу надо предпочесть,
                А ум, способный всё учесть.


                Пусть дипломаты и послы,
                Садясь за круглые столы,
                Развяжут сложные узлы.

                И не допустят впредь – трубить
                Призывы – меч употребить,
                Чтоб сложный узел разрубить.

       Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки". (стр.85).

       Литературный альманах  "Золотые протуберанцы",  выпуск I,  том II.
Издатель – ООО "Феникс плюс"  Союза писателей России, г.Москва, 2006 год.


Рецензии