Певчие радости

Теплеет... Бурная весна
Бренчит журчистыми ручьями,
Звенит и трелит голосами...
Гостей пернатых...

Синь ясна, Как полог - небо укрывает...
И всё Весну благословляет...
Под птичий гомон серебристый
Из веток лезет лист ребристый,
Ему пичужки тоже рады:

Всяк пару ищет и всерьёз
Решает жизненный вопрос:
„Птенцов взрастить - всем на отраду!“
И пенье льётся через край...

С утра, ещё до солнца даже,
Поёт- клокочет в страстном раже,
Хоть подойди и...обнимай!

Зазывным свистом самок ищут...
И свищут, свищут, свищут, свищут.

Что лес и роща!?
Вот вам ров, Промытый в глинистом овраге!
И даже в нём — в слепой отваге -
Отдаться песенке готов,
Поющий серенький комочек -
Свистит, что было птичьей мочи!

„Мы все прекрасны несказанно!“
Поклон всем нынешним Богам!
Но как прекрасен утром, рано,
Весенних птиц весенний гам!!!
И всё прекрасно несказанно:
Овраг...
И куст...
И воробей,
Когда Господь из выси дальней
Глядит на нас мильярды дней!!

Мы все прекрасны! Несказанно!
Мы - это „ТЫ - моя душа“.
Готовы вечно вопрошать:
„Не я ль Тобой всегда желанный?
В тебя вхожу я не спеша...“

Мы! Все! Прекрасны! Несказанно!
Все-все!
От грешных до святых...
Кто буйствует, и кто затих...
Умчался в горы...
Иль в саванны...
Сказал:-“Вернусь!“,
или „Прости!“

Как всё прекрасно!
Несказанно!!! !


Рецензии