Мысль - действие - привычка

Детям друзей  дают странные, на мой взгляд, задания: то найти стихотворение про соломенную шляпку, то про любимую куклу. А вот сегодня, надо же , такой стих, чтобы отражал взаимосвязь: мысль – действие(поступок) – привычка!!
 Ну, придумают же… и это первый класс!!


Мы не знаем, что дальше будет?
Отчего, почему и как?
Мысль  порой даже ночью разбудит,
Это первый к поступку шаг.

А вторым  мы из комнаты вышли
Даже кот наш  и тот молчит,
Что бы мама вдруг не услышала,
«Необдуманных» действий в ночи.

Пробрались мы на кухню с сестричкой,
Выбираем себе конфеты.
Жаль у мамы дурная привычка:
Проверяет на нас диеты!


Рецензии
Саш, очень повеселилась, здорово

Ирина Дегтева   01.10.2011 22:50     Заявить о нарушении
Да , просила коллега написать, расскажу потом эту историю.

Александр Барвинок   17.10.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.