Свет

Я касаюсь твоих лепестков,
Моя хрупкая, нежная роза
И на них не роса, это слёзы,
В память утром развеянных снов.

Ты раскрыта навстречу рассвету,
Хоть шипы, с каждым часом, острей.
Для тебя песнь поёт соловей
О любви , той что бродит по свету.

Она слышит биенье сердец
И избранникам лик свой являет.
Любовь милует и убивает.
В ней надежда и счастья венец.

Коротка песнь прекрасная птицы.
Розы цвет опадает легко.
И любить нам, порой, нелегко,
И читать, с болью, жизни страницы.

Но в любви мы находим ответ,
На вопрос, что поставила Вечность.
Если есть на земле бесконечность,
Это сердца влюблённого свет!


Рецензии