В февральский двор, открытый всем ветрам,

В февральский двор, открытый всем ветрам,
На радость торжествующим бабулькам
Приехал  голубой подъемный кран –
Сбивать давно созревшие сосульки.

Собранием дамокловых мечей
Они бесстыдно свесились с карнизов, -
Творенья снега, солнечных лучей
И злой материальной тяги к низу.

Чтоб уберечь нам черепа и жизнь, -
Чтоб не было в ней  места страшной драме,            -
На ржавой люльке в небо вознеслись
Два ангела в спецовках и с кайлами.

Махали дружно молодцы вдвоем, -
Их комментарий, - то баском, то альтом, -
Не обходился без победных «Ё…!»
«Бля..мм!» отзывался битый лед с асфальта.

Блестел на солнце ледяной разлом,
Веселый кран стоял чудесной башней,
Пусть мелкое, но пакостное зло,
Летело прочь из мерзлой жизни нашей.

Тот труд был не по ангельски непрост, -
Ведь ледяная глыба -  не орешек…
Но сбит  был каждый пагубный нарост,
И дом теперь как девочка безгрешен.


Рецензии
Хороши!))) Жаль, к нам такие не залетают...

Ольга Денисова 2   07.04.2010 18:16     Заявить о нарушении
Ну да, залетают! У нас тут такая война была с ТЖХ и Мупами...

Елена Анирусс   07.04.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.