Всё проходит

Всё проходит, и это тоже.
Всё пройдёт как обычный сон,
Почему же меня так тревожит
До сих пор так мучает он?
Почему не могу уснуть я
Как когда-то в 17 лет,
Почему вновь на перепутье
Ведь прошло уже столько лет?
Скоро смоет последние листья
Серый дождь с постаревших ветвей
И появятся светлые мысли
В голове бестолковой моей?
Может быть, снег с его первозданной
И уже неземной чистотой
Одарит меня богом лишь данной
И нежданною простотой.
Может быть, наглядевшись на первый
И нетронутый утренний снег
Я пойму, что всё это – нервы,
Что ещё предстоит разбег?
Только всё это так субъективно,
И, скорее всего примитив.
Скоро снег повалит активно,
Ничегошеньки не изменив.
Я в окно посмотрю тревожно,
Будет медленно снег кружить
Я скажу : ”Нет, так жить невозможно…”
И продолжу по-прежнему жить.


Рецензии