Падение Храма

Воск свечей стекает по Миноре.
Пятый Легион ворвался в Храм.
Им на радость, ну, а нам – на горе!
Нас Господь не слышит. Где-то там

Падают последние солдаты.
На скале Мориа бой идет!
Все молитвы тонут. Будто в вату…
А у Бога дел невпроворот.

Не до нас там Богу. Храм пылает.
С крыш течет и плавится металл.
Нам конец. И Бог об этом знает.
Почему Он Риму не мешал?

Крики раненых. Молитвы. Стоны. Ужас.
Служба прекратилась. Навсегда.
Плохо так, что быть не может хуже.
Храм развален. Раз и навсегда.

В Рим увозят храмовую утварь.
День триумфа. Чтоб унизить нас.
Римлянки в косметике и пудре.
Мы – рабы. И смолк Господний глас!

На века. Нет. На тысячелетья.
В рабство нас ввергает гордый Рим.
Нас согнуть не смог никто на свете.
Храм восстанет. Пусть в огне горим!

Пусть погромы. Пусть зовут жидами.
Вечны мы. Господь так повелел.
Его Тора и Заветы с нами.
Путь нам Им указан. Много дел

Нам вершить под руководством Божьим.
Все пройдем. Преодолеем все.
Сделаем, что можем и не можем.
И, понятно, что-нибудь еще!

Так уж мы устроены, евреи!
Через невозможное – вперед!
Ни о чем, о прошлом не жалеем!
Вслед за старым – Новый год идет!
02.01.2010


Рецензии
Udivitel'no! Mne OCHEN' nravitsja!
A vot moe, s Vashego pozvolenija:
http://stihi.ru/2009/07/27/3286

Дина Байтер   17.06.2010 15:49     Заявить о нарушении