Желанный берег

Печаль-тоска не долго сердце гложет,
Когда в открытом море не один:
И верная рука в беде поможет,
И вместе не страшитесь вы глубин.

Надежда-радость, крылья расправляя,
Приветом  жизни снова возродит.
Всё пристальнее каждый вдаль глядит:
Где же земля скрывается родная?

В солёных брызгах радуга мелькнёт,
Желанный берег счастья предвещая.
И, может быть, что экипаж, не зная,
Уже, к заветной гавани плывёт!


Рецензии