Маленький Наглый Гений

Где-то там, в собрании мыслей,
В жестком ворохе новых течений,
По-ребячьи наивный и чистый
Живет Маленький Наглый Гений.
Он встает каждый день с рассветом,
Да рассвет его - после полудня.
Умывается Наглый ветром,
И - бегом, покорять будни.
Каблуки или нет - твердо,
Генеральским таким шагом
Он идет за тобой только
До дешевого универмага.
Виски-кола - запить усталость,
Мятный айскрим - заесть мозоли.
Не хватает лишь самую малость -
У него нет совсем воли.
И поэтому он, уставший
От жестоких людских судеб,
Поднимает твой мир, упавший
От того, что никто не любит.
Отряхнет и положит рядом -
Он умеет спасать души.
Обведет гору плюша взглядом -
Слишком много таких игрушек.
И когда-нибудь, без сомнений,
Он столкнется с тобою в душе.
"Я люблю тебя", - скажет Гений
И подарит тебе игрушку.


Не теряйте себя, любимые мои. Не теряйте себя и не теряйте свои маленькие миры. То, что у меня слишком много игрушек - правда, и я со всеми ними сплю. Шесть штук - точно. И все плюшевые и мягкие. Я люблю их. Люблю их собирать. Поэтому вылилось в такую немного эгоистичную аллегорию. Смысл стиша в том, что я люблю вас,дорогие мои. И не хочу, чтобы вы потеряли себя, как это чуть не сделал я в свое время. Потому что рядом со мной не было человека, который мог бы вернуть мне меня. И не факт, что рядом с вами такой окажется.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Маленький...)

Аве-Ева   06.04.2010 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо *смущенно*

Франсиска Франка   06.04.2010 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.