Под луной

                Мы сидели под луной;
                Я сказал тебе одной,
                Что мне самый дорогой
                Мой  “ВНИИмонтажспецстрой”.

                Говорить всю ночь готов
                Про сварной в аргоне шов,
                Про катод, и про анод,
                И про новый электрод.


                Показал на пальцах: "Вот -
                Так тройник, а так отвод;
                Так ведут трубопровод, -
                Если строится завод".

                Рассказал про такелаж,
                Стройплощадку и монтаж,
                Где есть правило: "Не стой
                Возле груза под стрелой".


                Объяснил, что крупный блок
                Сократит монтажный срок;
                Но для этого нужны
                Очень крупные краны.

                Ты сказала: "Милый мой,
                Как я счастлива с тобой!
                Мне стал тоже…  дорогой
                Твой “ВНИИмонтажспецстрой".


      Книга  "Мозаика слов",  96 стр., тираж 3000 экз. Издательство - "Русаки",
     г. Москва, 2003 год, стр.53.

       Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки".


Рецензии