Воробейко крохотный

Воробейко   крохотный  песнь поет неброскую,
Пережив морозов стынь,  радуясь весне.
Как услышу голос  твой, сторону  с березками
Вспоминаю милую, в голубой красе.

Здравствуй,  моя Родина, поле черноземное.
По  ветлам  разбросаны терема грачей,
Нивы бесконечные и межа точеная
Ночи пахнут    выпасом вороных коней.

Городской давно уже,  городом избалован,
Езжу на троллейбусе, под землей в метро.
Был когда-то сын тебе, а теперь разжалован,
Позабыл,  как косят степь я давным-давно.

Мне напел воробушек, брось дела столичные,
Выгуляй уныние в тишине дубрав,
Ты пригубь вина бокал ягодной наливочки -
Встретит тебя  милая в сарафане  трав.

Там, по балкам ,  стелятся  зорьками  туманными
Запахи пьянящие – кругом голова
И забыв про все,  что есть,  в ночи окаянные
Уведут  за край села с ласкою слова.

Воробейко   крохотный,  пеньем раззадорил ты,
Выволок на божий свет,  что хранил в себе
Ту тоску по родине, по  разливам с долами
Видно, не унять  любовь, Родина, к тебе.


Рецензии
Игорь, очень нежное и светлое стихотворение, проникнутое любовью к Родине!Игорь, зачем вы публикуете там много стихов сразу, откликов будет мало...

Элла Гоник   06.04.2010 17:58     Заявить о нарушении
Во мне нет срасти к быстрой славе.... родилось и хочется поделится своими мыслями, это написано в очень быстро и без правок с чистого листа. Просто шел и увидел воробья, простого, грязного, пузатого, Московского и закрутило. Я думаю что я все ж художник и не могу в себе сдержать того что рвется наружу. Таков мой пут...
С нежностью,

Игорь Трушин   06.04.2010 18:08   Заявить о нарушении