Я судила так, как судят дети

Я судила так, как судят дети,
Разделяя всех, кто есть на свете,
На хороших и плохих,
На злых и добрых,
А потом раздумывала долго,
Как решить возникшую дилемму
И вписаться в заданную схему.
Добрым - пряник, злых проучим палкой,
Пусть поплачут: злые ведь, не жалко!
Мир перевернулся, словно айсберг,
Обнажив подводные громады,
Мир шепнул: «Ты не права, признайся!»
Я кивнула - так, мол, мне и надо.
Я вздохну, переверну страницу
И прочту мальчишке-замарашке
Сказку, как с земли перо Жар-птицы
Поднял на беду дурак Ивашка.
На беду? Дурак ли? Ах, сынишка,
Вырастешь - поймешь или осудишь.
Я уверена, любимый мой мальчишка,
В том, что ты мудрее мамы будешь.
Снова день, и в небе солнце светит.
Нам в дороге встретится прохожий.
«Мама, он плохой или хороший?»
Мальчик спросит - мама не ответит.

5.12.1992


Рецензии
У такой мамы сыночек обязательно всё поймет!!!
Валентина.

Алёша Крылов   22.02.2012 17:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Прошла по ссылке, почитала стихи Алеши. Хорошо, что эта страница есть! От всей души желаю Вам всего самого хорошего!

Ирина Василевская   30.07.2016 15:32   Заявить о нарушении