Ах, как тяжело ночами спится

Ах, как тяжело ночами спится
Тем, кто вздумал двум богам молиться
В исступленье, страстно, безнадежно,
Позабыв, что это невозможно.

По церквям звонят колокола -
То ль хула на Бога, то ль хвала.
Двух светил на небе не бывает,
А они об этом забывают.

Райские сады им не приснятся,
Мир не примет это святотатство.
Мир не примет, а молва осудит,
Им покоя никогда не будет.

Помоги им, милостивый Боже,
Коль не Ты, то кто же им поможет…
Этот выбор всех шагов труднее -
Кто-то сможет, кто-то не сумеет.

Кто-то сможет, кто-то не сумеет…
Кто же осудить его посмеет?
Отпусти им, Господи, грехи
Снова станут сны у них легки.

3.12.1992


Рецензии