Нет солнца этому миру

Нет солнца этому миру, и нет ему тени,
Пока ты взлетаешь вверх, минуя мосты, ступени,
Узрев под застывшим дождем, что шепотов нет и песен,
Что слишком велик простор, и тем уже тесен,

Что встречный ветер взахлёб – текуч, ну а воздух - вязок,
Что реперных нет маяков и вех и иных привязок,
Ведь рад бы упасть, запнуться, застрять на строке отточий,
Но нет: всё – сим-салабим, а не авва-отче.

Так выбери век и дом, где проснуться снова,
Примерить - венок лавровый ?  венец терновый ?
И солнцем стать для кого-то (живущим, жившим?)...

В мире без тени, под этим дождем застывшим.


Рецензии
Как суметь стать солнцем? А хотелось бы.

Елена Радоманская   21.12.2015 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.