Оптимизм

               
                Первый блин, который комом,
                Вдруг достался мне;
                Ну и что, и что ж такого,
                Что прилип на дне?

                Пус ть измят и неудобен,
                Но на вкус другим подобен,
                И я знаю, что съедобен
                Может быть вполне.


                С оптимизмом уповаю
                Я на жизнь свою,
                Что не так – не унываю…
                И всегда пою…

                Пусть ненастная погода,
                И не ласкова природа,
                И для выбора свобода:
                Лопай, что дают.


                Обстоятельства решают -
                Как пройдет наш путь,
                Помогают и мешают,
                Если глянуть в суть.
               
                Пусть дожди…
                И пусть хоть с громом,
                Я скажу друзьям, знакомым –
                Не горюйте, если комом
                Выйдет что-нибудь.


                У меня одно есть счастье:
                Жив я до сих пор.
                И живу среди ненастья      
                Я судьбе в укор.
               
                Пусть надежда окрыляет,
                Вера душу укрепляет,
                И любовь нас охраняет
                От вражды и ссор.


                Первый блин, который комом,
                Вдруг достался мне;
                Ну и что,  и что ж такого,
                Что прилип на дне;

                Пусть измят и неудобен,
                Но на вкус другим подобен,
                И я знаю, что съедобен
                Этот блин вполне.



        Книга  "Мозаика слов",  96 стр., тираж 3000 экз. Издательство - "Русаки",      г. Москва, 2003 год. (стр.34).

       Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки". (стр.45).


Рецензии