Здравствуй, Заветное!

Здравствуй, Заветное! Низкий поклон до земли...
Слышишь, как в небе курлычат тебе журавли?
Что в  этих песнях? О чем эти птицы грустят?
Может о том, как в степях твоих, русский солдат,

Умер, борясь за родимую горстку земли...
Сколько мальчишек безусых домой не пришли!?

Все в тебе чудно! Нет больше села красивей,
В душу запала мне зелень твоих тополей.
Сколько тюльпанов в полях твоих радуют глаз -
Край мой, заветинский, как ты прекрасен сейчас!

Сто шестьдесят тебе. Дата не так велика,
Здравствуй, живи, расцветай, будь прекрасным - века!
Май зацветет, и тогда, будет белым твой сад,
Девушек милых легко каблучки застучат...

Здравствуй, Заветное! Теплыми сердцу словами,
Так я скажу : "Ты милей с своими годами,
Каждый раз, я любуюсь чудесной твоей красотой,
Потому что ты дорог и мил мне, краек мой родной!


Рецензии
хорошо получилось, представляешь и сразу возникает желание побывать там...
только вот в последней строфе - поправьте, "...со своими годами"

Александр Михайлович Костылев   10.04.2010 01:56     Заявить о нарушении
Если я "С" изсменю на "со" нарушится послоговая граница. Но по своему Вы правы. А как Вам теперь, последний куплет? (Спасибо.)

Оксана Безмельницына   19.04.2010 14:00   Заявить о нарушении