Я не бегу и не скрываюсь

Я не бегу и не скрываюсь,
Судьба всегда, как тень, при мне,
Охрипло по струне срываюсь,
Пою, а может в чём то каюсь,
Я отражённый в тишине.


Я распахну окно и стужный
Присядет вечер на карниз,
И город в сумерки утюжа,
Прозрачной музыки закружит,
Под звёзд мерцанье, долгий диск.

Вдыхая дым от сигареты,
Вздохнёт простуженно тоска,
А где-то россыпью куплеты,
Не мною жарким сном согреты,
Слетят с осеннего куста.

Я не бегу и не скрываюсь.
Судьба всегда,как тень, при мне.
Грущу...Люблю...Живу...и каюсь.
Свечей безумство я мешаю
С холодной тенью на стене.


Рецензии