Всего лишь ожиданье сна

И вот лежу я, не меняя позы,
Чтоб затекли и члены и мозги,
Из вазы вынимаю взглядом розы
И опускаю рядом, в сапоги.
Ах, как прекрасны - алые на чёрном!
Любуюсь я, но всё ж не шевелюсь!
Затем, что в этом поведеньи вздорном
Я сам в себе, как в озере топлюсь!
Чиста вода, но помыслы - застыли!
Ещё чуть-чуть и кончится мой путь!..
И я себе шепчу: "Дружище, ты ли
Так поэтично просто лёг вздремнуть?.."


Рецензии