Жаль, советы в годах на один лишь манер

Загорелся желаньем,- предстать молодым:
Поздно лечь, утром рано подняться.
Обсуждать не огонь рассуждений; не дым,-
А лавиною страсти являться.

Но, пока размышляю, мечты теребя:
Как?; когда?; чем любви добиваться?-
Умудряются годы состарить меня,
И морщинисто улыбаться.

Не всегда одолеешь, без прыти, барьер…
Кой в чем нужно с годами считаться.
Жаль, советы «в годах» на один лишь манер:-
Слишком дамами не увлекаться.


Рецензии