Поколение

Не в забытьи, а в здравом смысле
Всё чётче то осознаю,
Что, как пигмей,  под страхом смерти
Свой каждый день, дрожа, живу.
Боюсь обвалов, пустых комнат,
Подземных шумных поездов.
То мир избыточно огромен,
То он избыточно суров.
И ты в нём очень переменчив.
Казалось: годы принесут
Спокойствие, понятье вечность,
Любовь, ум, дружбу, мира суть.
Но то ли ты глупеешь скоро,
Чем больше лет – всё в дураках.
Ты окружён глухим забором,
Который строил на мечтах.
И все твои желанья скоро
Вдруг превратились просто в хлам.
И слово в этом – «дорогое»
Идёт не к сердцу, а к деньгам.
Ни шага больше к милосердью.
Всё лишь слова, слова, слова…
И мозг по кругу гонит песни,
Пустые мыльные дела.
И в спину дышит поколенье,
Зачатое на пустыре.
В его мечтах – достаток денег,
Чтоб сытым червь был в животе.
И это мы их всех слепили.
Мы дали им их право жить,
 Но, видно, про любовь забыли,
Борясь за то, чтоб просто быть.


Рецензии