Прометей

Олимп дремал в перинах вязких туч.
От храпа Зевса трепетало пламя,
На алтаре познанья  - Прометей,
Объятый трепетом решимости преступной,
Подкрался и увел Огонь
Туда все вниз и вниз,
Где люди
Блуждали
Во тьме и хладности волшебного бездумья.

И  Воссиял  Огонь  –  и.  Вспыхнул  Разум!
И  Жар его поднялся до небес!!!


Как задрожал Олимп! ...
О как гневились Боги!
Ливень ,и трезубец молний бесконечным потоком на землю обратились...
И смыли все,  и схвачен  Прометей!
И брат его цепями приковал к Кавказу.



Напрасно все!
Но помутневшим от пыток взором …
Сквозь стены ливня, где-то там   -   внизу
Увидел слабый огонек дрожащий
И с возрождением силы наблюдал
КАК люди даром распоряжались…



Продлилась вечность …
Через тыщи лет пришел герой из Греции далекой
И предлагал раскованность – о Бред!
Молчи несносный,
Я наказан
 За все что сотворил…
Безумны вы в познании своем , я здесь останусь.


Я знание Вам дал.
Воспламенил ваш разум-
Себя обрек на муку вечную, а вы, остались люди – люди.
И ничто.
Хотя,
Ну что я говорю – средь вас Титаны народились …
И Философия, и Вандализм и Ненависть и Страсть и Милость...
И верх познания     и    пропасть эгоизма и бескорыстья бред.
И красота Любви – архитектура близости наивной
Но я вам не желал жестокость
Я не желал войны...
Ни радужных надежд –
Ее в себе вы сами возвели ,как храм себе ,
Себе подобных.
Ну что же – пейте свою брагу – пейте.


Рецензии