Песня трудового коня

Вот, мол, коням нам всё-таки ништяк -
Мы вечером с подружками в ночное,
А вол здесь пашет, вроде, как ишак,
Иль как верблюд – животное смешное.

Да я кручу, на кой-то, это колесо.
Хотя, на мне, порою, воду возят.
Но, по утрам скачу пока на мне лассо
Не захлестнет пацан в ковбойской позе.

Так день за днём – за шагом шаг,
А вечером с подружками в ночное -
Ведь я ж не вол, и вовсе не ишак,
И не верблюд – животное смешное.

Пусть мне крутить, вертеть всё тоже колесо -
Рассвет всегда закончится закатом.
И пусть не ждёт меня музей мадам Тюссо -
Там мне не быть из воска экспонатом.

А коль судьба – на бойню иль в овраг...
Я вспомню как с подружками в ночное...
А вол – не бык. И  всё-таки дурак –
Он как ишак - бесполое такое.


Рецензии