В пещерах неба

В заоблачных пещерах прячет небо
Усталость, одиночество и страхи.
Зачем же нам тогда стремиться к выси?

Волшебные слова сегодня редкость,
Но их так много в устаревших книгах,
Хранящихся на полках наших жизней.

Сжигает каждый день тебя по капле,
А пеплом застилает ночью окна.
На завтра часть меня в тебе родится.

Пусть зеркало росы  - источник света
Мы жаждем тени, утомившись солнцем.
Так что же делать в этом пленном мире?

Зимой на  стеклах ребусы и только,
А осенью разгадки в желтых письмах.


Рецензии
усталость/страхи небо знать не может
оно опорой отсыревшим мыслям стало
приняв воды они лежат пирожным
ни строем не идут ни вялым стадом

Антанд   02.03.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.