Человек

Заходил к вам на час, а остался на век.
Естеством своим дух, а упился в прах.
Заплутал, потерял, да отцвел человек,
И отцвел человек в озимых хлебах.

Заходил посмотреть, а остался гореть
Безымянной ветлой, да тугой бечевой
Повязал тебя день, растопил тобой ночь,
Чтоб от света земле стало ясно весной.

А на медной груди прорастают кресты.
И несутся гонцы, что не доносят вестей.
Хочешь, странник, останься, а хочешь - иди,
Да аршином по совести Правду измерь,

Чтоб увидеть, что правды здесь не бывать,
Чтоб узнать на Кого в небесах уповать.
Естеством своим дух, телом розовым - прах -
Повиликой завьешься на тех берегах.


Рецензии
Спасибо, что пишите такую красоту!

Юлия Чернышева 2   08.07.2017 23:19     Заявить о нарушении