Homo electronics

О последнем проводе, вросшем в тело,
Вдохновенно так кровоточащем,
Нужно знать: полыхание нервной системы
Алгоритм устраняет все чаще.

Все записано, сжато в ладони архивов,
Грудой сброшено в ржавый винчестер.
Ты подсчитан, высушен и клонирован,
Без ненужных понятий о чести.


Остается сырая и сильная вера
Путь задрота - путь супергероя,
Человек-компьютер-здравствуй, химера,
Сердце первого, тело -второе.

Траектория-трассер машинки-курсора,
Остановка, порхание, клик,
Встань из кресла, вершина мирового позора,
Сел юнцом, в результате - старик.


Рецензии