Он Свет и Тьма, Покой и Хаос Отрывок из главы 7

Желаю поведать историю вам,
И всё расскажу без обмана,
Как путник, войдя в «заколдованный храм»,
Сумел превратиться в тирана.
Хоть было всё это ужасно давно,
Я помню детали подробно:
По венам бежало сухое вино,
Но вёл-то себя я беззлобно!
Наверно за то получил по мозгам,
Тогда я как свинтус нажрался,
Устроил грабителям маленький гам,
И словно бесёнок сражался.
Увы, против многих бессилен один...
И стало мне крайне обидно,
Хоть вёл я себя, как полнейший кретин,
Но всё-таки, как им не стыдно?
Пинали меня, как обычно толпой,
И в землю вбивали ногами,
А я всё брыкался, как олух тупой,
И лишь отбивался руками.
И вот я лежу и смотрю в небеса
И слышу: «смываются» воры,
А ярость в тот миг затмевает глаза,
Но что понесло меня в горы?
Не ведаю, честно, но дело не в том,
Так вот, дошагав до провала,
Скатился я вниз, обнаружив потом,
Сияющий ключ для портала.
И видел впервые я камень такой:
Из чёрного светятся точки,
Когда я к нему  прикоснулся рукой,
Послышались сразу же строчки:
«Ответь же скорее безусый юнец,
Ты полон отваги и страсти?
Готов ли ты биться за «тёмный венец»,
Чтоб встретить объятия власти?»
Ну, что тут ответить? Конечно же: «Да!»
Бери, коль даётся возможность,
Мы любим «халяву» везде и всегда...
Вот тут появляется сложность:
Меня затянуло в волшебный портал,
Я мчался со скоростью света,
Швырнуло меня на какой-то металл:
Да это ж другая планета!
Ну, встал, огляделся, лишь скалы вокруг,
Себя я ощупал руками,
Ну, вроде бы целый, подумалось вдруг:
«А здесь не бродили веками!»
И сразу предстал предо мною атлет,
Здоровый, как буйвол, наверно.
Он молвил тогда: «Соискатель, привет!
Ты прибыл по адресу верно».
А ему: «Парень! Да что за мура?
Ну, разве ж обманывать можно?»
Атлет же ответил: «Всё это – игра,
И будет достаточно сложно.
Но коль ты готов побороться за дар,
То должен пройти по дороге,
Врагам наносить беспощадный удар,
Отбросив и страх и тревоги.
Есть девять ступеней до «силы Богов»
Пройди их и станешь могучим,
Избавишься сразу от смертных оков,
И будешь ты самым живучим.
Но коль не пройдёшь – испаришься, как дым,
Оставив и душу и тело,
Не быть тебе, значит, всегда молодым,
Ну, как, ты берёшься за дело?»
А я отвечаю: «Послушай, бугай,
Так много ли было клиентов,
Кого затянуло «в потерянный рай?»»
А он: «Девятьсот претендентов.
Но если боишься, то шёл бы домой,
Портал я открою мгновенно,
И там говори - ты бесстрашный герой,
Иль можешь солгать  откровенно!»
А я ему: « Врать я, конечно, мастак,
На свете лгуна нет такого,
Но всё же решу я, наверное, так:
Ведь шанса не будет другого.
Возможно у Маста такая судьба,
Надеюсь, не сердятся Боги?
Ведь вся наша жизнь – это просто борьба!
Так что же идти по дороге?»
.............................
http://www.proza.ru/2010/02/17/1303


Рецензии