Затворник

Ты остался один,
Без друзей и врагов.
Как всегда нелюдим,
Твой обычай таков.

И построив свой дом
В неприступной скале,
Оглянувшись кругом - 
Ты один в этой мгле.

Крепостная стена
И потухли костры.
Но безлюдна она,
Только копья остры.

И ошейник пустой
Будет гнить в конуре.
Разве это покой
Что так нужен тебе?

Здесь не крепость твоя,
Это просто твой склеп.
Тихий тлен забытья,
Он так глуп и нелеп.

Для чего это всё,
Что ты в жизни достиг?
Что тебе принесет 
Завтра день в этот миг?

И пустая заря
Молча взглянет в лицо.
Проживаешь зазря,
Жизнь свернулась в кольцо.

Повторяет себя,
Каждый день - всё одно.
Только песня дождя
Тихо льется в окно.

Ты один потому
Что бесцельно живешь.
И не знать никому,
Как, когда ты умрешь.

И в высокой скале
Когда смерть заберет,
Твой иссохший скелет
Век никто не найдет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.