Ей казалось...

Ей казалось, что достаточно найти укромное место, сжаться там в комочек, и одного ее горячего желания не жить будет достаточно, чтобы никогда не проснуться.
Л. Улицкая "Подкидыш"

Ей казалось, он может исправиться,
Хранить верность, не предавать,
Называть ее, как прежде, красавицей,
Для ребенка все на свете отдать.

Ей казалось, нельзя отрекаться
От большой настоящей любви,
Из-за глупостей нельзя расставаться,
Против смысла разделяя пути...

Ей казалось, что все очень просто,
Можно сердцу приказать замереть,
Без ответов на чужие вопросы
Очень тихо и легко умереть.

Ей казалось, нет страшней одиночества,
И тем паче в новогоднюю ночь...
Она верила в злые пророчества,
Только Бог ей сумел помочь...

Ей казалось, их время кончалось,
Вопреки двух желанью сердец,
Оказалось, что не казалось...
Вышел очень не добрым конец...

6 апреля 2010 г.


Рецензии