Проснуться

Когда под крик и вой, и плач
Толпы, стоящей у помоста,
Поднимет свой топор палач –
Проснуться, в общем-то, не просто…

…И я опять на том же ложе
(Прокрустово оно иль чьё-то).
О, Боже! Что же мне поможет
Опять сбежать от эшафота?

От эшафота, что так близко,
Что устлан розами завистья,
Где ядом напоён бальзам
Речей известных пошлых дам…

А я люблю простор стихий,
Где чувства правят и стихи.


Рецензии