песня-посвящение

Тянет сквозь тучи рассвет
Робкие нити лучей,
Я ощущаю себя настоящим,
Тени умрут на траве,
Луч прикорнет на плече
Мы восхищенно молчим - что же дальше?

Только в его ли лучах
Я нахожу свою суть,
Я открываю свое вдохновенье?
Твоего сердца свеча -
Рядом с моей полыхнуть!
Годы отдать за такое мгновенье!

Влажные после дождя,
Камни осветит твой луч,
Небо согреет тебя -
Встану рядом...

Крупные капли росы
Спрятаны в струях косых,
Знаешь, как искры летят
Звездопада?

Здесь, растворив ближний лес,
Снова пролил молоко,
Юный туман в озорстве насмехался.
Только по краю небес
Раннего солнца дракон
Крыльями в плоть горизонта прорвался...

Но для него эта роль
Яркого чуда огня
Так непривычна, почетна и нова,
Взглядом он встретит с тобой
И остановит меня...
Но ты желаешь и видишь иного...

Влажные после дождя,
Камни осветит твой луч,
Небо согреет тебя -
Встану рядом...

Крупные капли росы
Спрятаны в струях косых,
Знаешь, как искры летят
Звездопада?


Рецензии