Ах, лето...

Сегодня мне весело.
Голова устала от бурь.
Летит с губы песенка
Солнечная, как июль.
Проблемы перемолоты,
И результат не важен.

Я еще в пределах комнаты,
Но мысленно уже на пляже,
Где тополя гигантские,
Где пески от солнца желтые,
Где женщины коричнево-красные
Вызывающе вертят жопами.
Где пива напиток блаженный
Просачивается сквозь организм.

Я еще в троллейбусе, под напряжением,
Но мысленно бегу к кораблику вниз,
Чтобы вдохнуть переправы ветер,
Пусть он легкие мне прополощет!
Пусть расскажет потом своим детям,
Как я прекрасен наощупь.

Как же я буду прекрасен,
Когда вернусь с пляжа затемно!
Когда Солнце упадет в ясли
Пацанчиком пузатеньким.

Я все еще под напряжением,
Но мысленно в райской гавани,
Изредка меняя положения,
Лунной медузой плаваю.
А потом снова утро настанет…

А я все еще в троллейбусе!
Это не жизнь, а какая-то
Сплошная петля Мебиуса!

Боже, как это бесит! –
Мы ведь живем, как бредим.
Но мне все равно весело!
Потому что лето, и крыша едет.


Рецензии