Недостих. Маразм!!!

***--- 22:37, 05.04.10, читая Рождественского.
Ночь?.. Как расстрел.
А звёзды?.. Словно пули.
По небосводу цокают. Их свет
Мерцает, не горит,
Как в странном карауле…
И этот странный мир, как очень странный улей,
Гудит… А вот в душе… не оставляет след.
Ночь… как расстрел…
Как эшафот… распятье…
И в тьму мгновений ты сочишься сам.
Горишь… И не сгорел…
А на душе… проклятье,
Что близок не себе, а к странным небесам…
Ночь… как расстрел…
Как плаха… Как распятье…


Рецензии