Благословение

                Однажды с чёртом появилась
                Вдруг дочь домой,
                И мать, увидев, удивилась:
                “Ой, боже мой!”

                “Я вышла замуж, - дочь сказала,-
                И по любви,
                Нас с ним судьба навек связала,
                Благослови!”


                “Вся о тебе  моя  забота, -
                Сказала мать,-
                А ты ни как не можешь что-то
                Меня понять.

                Ты чёрта полюбить сумела-
                Твои дела,
                Но внуков я иметь хотела
                От ангела”.


                И мать вздохнула: "Делать что же
                С таких вестей,
                Внучат любить я буду всё же,
                Пусть и  чертей".

                А завершила для четы
                Так речь свою:
                "Благословения просишь ты,
                Ну что ж, даю".

                * * *               

                Ах,  как приятно жить в мечтах,
                Всё видеть в розовом стекле;
                Но строить замки в облаках
                Совсем не то, что на земле.

                Журавль в небе пролетел
                И скрылся где-то вдалеке;
                А кто его поймать хотел,
                Тот рад синичке - да в руке.


     Книга  "Мозаика слов",  96 стр., тираж 3000 экз. Издательство - "Русаки",    
 г. Москва, 2003 год, стр.18.

       Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки".




      


Рецензии