Обычный день. Р. М. Рильке

                Один, обычный день из многих,
                забыт среди забот убогих.
                Всплеск тишины, и звонкий глас
                в молчаньи медленно угас.
                Но, вот уж, зарево туманно
                пронзает мглу ночную, День
                из царства тёмного обмана
                выводит призрачную тень!
                1978г.


Рецензии