Шерри-бренди. Наталье Старосельской

Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Все лишь бредни, шерри-бренди,
Ангел мой.

Там, где эллину сияла
Красота,
Мне из черных дыр зияла
Срамота.

Греки сбондили Елену
По волнам,
Ну а мне - соленой пеной
По губам.

По губам меня помажет
Пустота.
Строгий кукиш мне покажет
Нищета.

Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли,
Всё равно.
Ангел Мэри, пей коктейли,
Дуй вино!

Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Всё лишь бредни, шерри-бренди,
Ангел мой.
Осип Мандельштам.

Наташе.


Шерри-бренди, всё смешалось с пьяных глаз.
Перепутались события, на раз.
Где Елена, что прекраснее звезды?
Где мы сами? Где мы в прошлом? Я и ты?

Улыбаемся, сквозь слёзы, взяв бокал.
Чтож ты Господи, нам счастия не дал?
На мгновение окунув, в счастливый сон.
А с похмелья, пробуждение, сердца стон.

Нищета. Как не прискорбно, нет монет.
Пустота не пропускает, солнца свет.
Из души, наружу рвется, дикий крик,
Шерри-бренди, всё забылось лишь на миг.

Греки, римляне, норманны и вино,
Черти, ангелы, прощенье не дано!
Жизнь навыворот, презренных дней поток,
А в конце туннель и свет, Всесильный Бог.

И, среди соленых брызг, ненужных слов,
Среди попранных событий и основ,
Вспоминаю, как звучит из темноты,
Шепот ветра, что осталась другом ты.

Голос прошлого, святая простота,
Островок воспоминания, чистота.
Мы теряем, мы находимся, мы ждём,
Ненавидим, любим, всем назло, живем.

Ангел мой, тебе пишу стихи,
Мэри, Энни, Ольга, Натали...
Я коктейль переживаний, пью до дна.
Я с тобою, ты средь жизни не одна.   


Рецензии
Ох-х-х... Нечего сказать, клава не стерпит... Может, не надо?....

Ольга Приходько   20.06.2010 03:48     Заявить о нарушении
Надо, Оленька, надо... Клаву можно заменить, сердце нет. А как же еще лечить нас? Коньяком да стихами...

Эл Тэ   20.06.2010 04:08   Заявить о нарушении