По рассказам Элл

6 марта 2010. Надюша

Счастья много не бывает...

Счастья много не бывает,
И лопнуть от него невозможно,
Ты в себе носи своё счастье,
Им поделиться можно...
Вспомни овечку ту белую,
Что колокольчиком звеня,
Бежала по утру счастьем поделиться,
Счастье и здравствуй - кроту..
Крот, что живёт в подземелье,
Солнце не видит, а чувствует,
Лучи согревают сердце,
А твоё здравствуй,
Счастье ему...,
Помнишь, как в отражении своем,
Ты себя разглядывала,
Тоже искала счастье своё,
У отражения спрашивала...
А оно, твоё отражение,
Это же счастье твоё,
Оно с тобой, лишь взгляни в зеркало,
И ходи с счастьем вдвоём...
********

Дождь со снегом по Весне

Дождь со снегом по Весне,
Плакал и страдал,
Месяц Март, уж на дворе,
Он свою принцессу ждал,
А зима её сестрица злющая была,
Снегом, вьюгой разметала,
Когда была зла...
Но время не остановить,
Пришла Весны пора,
На порог вышла сама Весна,
Была она весела,
И от её улыбки,
Солнце вышло из-за туч,
И растаяли льдинки...
Побежали ручейки,
Что по ночам превращались в лёд,
Но Весна летела к Марту,
Вместе с ним она сильна,
И Зиму, свою сестрицу,
В замке заперла...
Чтоб не слышать больше вьюги,
Злого ветра,
Чтобы снег растаял повсюду,
И были радостны люди..
*********

Пушка для поцелуев


Так бы я бы назвала,
Твой рассказ Элл,
Потому что поцелуи нужны всем..
Твой пушкарь,что строил пушку негодовал,
Не хотел, чтоб убивали из неё...
Но внезапно встретил он
Двух влюблённых,
Они целовались на виду,
Всё это было на перроне..
Здесь столько поцелуев повстречал,
Детишек и родителей,
И мысль пришла к нему такая,
Что поцелуи всем нужны,
Нужны для улыбок,
Для сердца твоего нужны
Были улыбки..
Собрал в мешок он надувной,
Все поцелуи вокзала,
Принёс домой,
С балкона он стрелял
Из пушки для народа...
И поцелуи полетели,
До каждого, кто хотел,
И сердце твоё согрели,
Те поцелуи, что летели,
Летели со всех сторон...
********
Надо всегда улыбаться, удивляться...

Надо всегда улыбаться,
Даже если и грустишь,
Надо больше удивляться,
Как в детстве - говоришь?,
Конечно, ты же ехала в автобусе,
Куда динозавр вошёл,
Он из другой реальности,
К нам на свидание шёл,
Может не к нам, а к любимой своей,
Та не была ещё здесь,
Здесь, где очень давно
Вымерзли динозавры,
А там, у них хорошо,
Решили посмотреть на нашу...
Тебя самую заинтересовало,
И ты побежала за ним,
В горы, шарами их украшала,
Чтоб удивить, улыбнуться
Для них,
Для динозавра с подружкой,
Успеха добились вы,
Ах! Как красиво - услышали вы...
****************

 


Рецензии