Стихотворение Прощай Валюша и прости Толкуновой

                Нет и нет тебя больше с нами
                Черной тучей большая беда
                Поломав тебя и измучив
                На крылах своих унесла.

                У кого-то остались песни
                У кого-то твой ласковый взгляд
                И как юной и робкой невесте
                Я готовлю из рифмы наряд.

                Я пишу нескрывая досады
                Потому что душевная боль
                Камнем давит и липкие гады
                К сердцу лезут, как черная моль.

                Кто теперь, как всегда успокоит
                И задумчивой песней обнимет
                И колодезной правдой напоит
                И беду твою сердцем воспримет.

                Кто тебя обласкает по-русски
                С распростертой и доброй душой.
                В поле выведет тропочкой узкой
                А окажется к жизни большой.


                === + ===

               
                Прощай Валюша и прости
                Тебя не поминаем всуе
                Ну как же эту боль снести
                Как будто раненые пулей.

                Прощай Валюша и прости
                Что мы тебя недолюбили
                И к Богу праведном пути
                Тебя собою не прикрыли.

                Но ты жива,жива как прежде
                Ты в каждом атоме души.
                И что есть в людях человечье
                От нас,пожалуйста, прими.

                Леса,поля и полустанки
                Звенящий воздух от жары.
                С дощатой звездочкой останки
                И безымянные холмы.

                И все плохое и хорошее
                Что входит в пониманье Русь.
                Слетит слезинкою непрошеной
                А я портрету улыбнусь.

                Прощай Валюша и прости
                Твой образ время не сотрет.
                И в звездах млечного пути
                Твоя звезда не пропадет.


Рецензии