Незапертая дверь

Спаси меня, Господь, от веры и безверья,
От слепоты души, мечты – что под ключом.
В который раз ломлюсь в незапертые двери
Душой измятой всмятку, разбитым в кровь плечом.

               Коль веруешь в любовь, то беззаветно верь,
               Какая б ни была она сякая…
               А я ломлюсь к тебе в незапертую дверь,
               Мираж преграды преодолевая.

Храни меня, Господь, от слякоти сомнений,
От зависти и лжи и от желанья мстить.
Но снова я ломлюсь в незапертые двери,
Плечом мешая настежь тебе их отворить.

               Возвышенность души на свой аршин не мерь!
               Но жизнь ошибкою соизмеряя,
               Я всё ломлюсь к тебе в незапертую дверь,
               Крепёж из петель с мясом выдирая.

Храни меня, Господь, и от наветов чёрных,
От пересудов злых, от кляуз под сукном.
Но в двери я ломлюсь и бьюсь о них плечом так,
Как пойманная птица стучит в стекло крылом.

               Коль веруешь в любовь, то беззаветно верь,
               Какая б ни была она сякая…
               А я ломлюсь к тебе в незапертую дверь,
               Не на себя, а от себя толкая.

                весна 2008 года.


Рецензии
Сильно... и есть над чем задуматься.

Коль веруешь в любовь, то беззаветно верь,
Какая б ни была она сякая…
Да, к счастью мы верим, чтобы любить и любим, чтобы верить...

Мария Милина   14.01.2012 13:49     Заявить о нарушении
Я ищу ответ в глазах зелёных –
Отразилось что в их зеркалах:
Или же настойчивый влюблённый,
Или же навязчивый дурак.

Александр Сентябрь   29.05.2012 11:23   Заявить о нарушении