Молитва Марины

Молитва Марины

Вот и все. Завтра встреча с Тобой
На Елабугжских небесах.
Неоконченною строкой
Жизнь покоится на весах.

Помоги мне покой обрести
Вседержитель моих надежд,
Отпусти меня! И прости!
Вот он — мой последний рубеж.

Вот он — выпавший мне черед
В голубые идти луга,
Где росы не осыплет след
И в песок не уйдет нога.

Как безжалостно мудрость лет
Обратила победы в хлам…
Да и нет никаких побед,
Только — мой рукописный храм.

Только — мой непомерный крест
Сквозь мятежные миражи
Слышать ангелов благовест
Во спасенье моей души.

…Расклевало жизнь на куски
Оголтелое воронье
Вопреки всему, вопреки
Я счастливой звала ее.

Были строки мои крепки,
Мысль — отточенная игла
Вопреки всему, вопреки
Я свое полотно ткала.

И — ни ниточки нет в горсти,
Немота легла на уста,
Отпусти меня! Отпусти!
Отпусти с моего поста!

Отпусти мне и этот грех
Самовластного небытия,
Ибо рядом не вижу тех,
Кем держалась душа моя.

Дом разрушен и клеть пуста
И не взять ничего с собой…
Даром? Даром жизнь прожита!
Даром — посланным Тобой!


Рецензии
Прекрасно!!!!! Спасибо за Ваше творчество, Владимир!...
Но это стихотворение дорогого стоит!
С пиететом!)

Лариса Браткова   09.05.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.